Nggak jadi males. Akhirnya aku bikin juga brownies. Resepnya aku ambil dari Martha Stewart.
Fudgy Chocolate Brownies
Bahan:
- ½ cup unsalted butter
- 8 ounces bittersweet chocolate, potong kecil kecil
- 1 ½ cup gula pasir
- 4 telur ayam ukuran besar
- 1 tsp vanilli
- ¾ cup tepung terigu
- ½ tsp garam
- Panaskan oven dengan suhu 170°C. Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan mentega. Sisihkan.
- Lelehkan coklat dengan mentega, paling bagus dengan cara au bain marie. Setelah leleh semua dan campur jadi satu, angkat dan dinginkan selama 10-15 menit.
- Kocok dengan whisk, masukkan gula. Lalu telur satu demi satu. Aduk sampai lembut. Masukkkan vanilli. Tambahkan tepung dan garam sedikit demi sedikit.
- Setelah rata, masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang 40-45 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari oven dinginkan.
- Potong-potong dengan pisau yang yang tajam dan sudah dilap pake air panas.
- Jika disimpan dalam kontainer yang rapet, tahan sampai 3 hari.
Dan ternyata resep yang ini tuh butuh loyang yang besar. Kalo cuman 1 loyang besar brownies, kurang. Punyaku kepenuhan. Jadinya malah kayak keik dan bawahnya juga masih agak basah.. Udah lama nggak manggang kue. Lupa peraturan bahwa loyang itu cuman diisi setengahnya aja kalo untuk brownies. Mana agak gosong lagi atasnya…
Kesimpulannya? Kueku gagaaaaal… Yah gpp lah. Kalo nggak gagal kan nggak tau sebaiknya harus gimana *menghibur diri*. Gila, makan satu potong aja aku dah kenyang…. X( Ni sisanya digimanain yah? Errrrr… Ada yang mau?
Aniway, selamat mencoba~