Karena post resep MPASI sebelumnya udah panjang banget, jadi aku bikin post baru aja. Sekalian nambah jumlah post. Wehehehhe…
Puding Marie
11 bulan++
Puding yang ini rasanya susu banget. Dasarnya biscuit marie udah rasa susu, dibikinnya juga pake susu. Jadinya Musa nggak suka deh T_T.
Bahan:
- 6 buah biscuit marie
- 1 sdm agar-agar plain
- 250 ml susu UHT
Cara memasak:
- Hancurkan biscuit marie dengan air, sisihkan.
- Campurkan aga-agar dengan susu formula. Setelah rata, didihkan.
- Tambahkan biscuit marie yang sudah dihancurkan, aduk rata.
- Angkat. Tuang ke dalam cetakan.
Source: ceritamamikenzie
———————————-
Pancake Kentang Keju
11 bulan++
Rasanya enak. Emaknya Musa juga doyan. Dimakan pake saos cabe yummy banget dah XD
Bahan:
- 1 buah kentang, kupas, rebus, haluskan.
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam kampung
- 50 ml kaldu *kemaren nggak ada kaldu, kuganti sama susu UHT
- 2 sdm keju parut
- 1 sdm mentega cair
Cara memasak:
- Campurkan semua bahan, kecuali kaldu. Aduk rata.
- Tambahkan kaldu sedikit demi sedikit sampai mencapai kekentalan yang diinginkan *jangan terlalu cair ya
- Panaskan wajan anti lengket, panggang di atas wajan sampai matang.
———————————-
Bakwan Panggang Tahu Ikan
11 bulan++
Untuk resep yang ini ikannya mending pake ikan laut. Rasa bakwannya jadi lebih enak.
Bahan:
- Tahu sutra , haluskan
- Fillet ikan, cincang
- Wortel, parut
- Jagung manis, parut
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam kampung
- 3 sdm keju parut
- 1 bawang putih, ulek halus
Cara memasak:
- Campur semua bahan sampai rata.
- Bungkus adonan dengan daun pisang atau aluminium foil.
- Kukus sampai matang atau kira-kira 20 menit.
- Setelah matang, potong-potong dan panggang di atas wajan anti lengket sampai kecoklatan.
Source: ceritamamikenzie
———————————-
Tumis Labu Siam Kacang Merah
11 bulan++
Bahan:
- 2 sdm labu siam parut
- 2 sdm kacang merah rebus dan dicincang
- 4 sdm air kaldu
- Bawang putih cincang halus
- Mentega
Cara memasak:
- Panaskan mentega, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan labu dan kacang merah, aduk-aduk.
- Tambahkan kaldu, masak sampai matang.
Source: mommiesdaily
———————————-
Bubur Sari Kentang
11 bulan++
Bahan:
- 1 buah kentang, kupas, potong-potong
- 2 sdm kacang hijau, rendam selama 30 menit
- Tahu sutra
- Daging ayam cincang
- Buncis baby, iris halus
- ½ sdt mentega
- 400 ml air
Cara memasak:
- Rebus kacang hijau sampai pecah.
- Jika airnya kurang, tambahkan air.
- Rebus ayam, tahu dan kentang sampai setengah matang.
- Tambahkan buncis, masak sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
———————————-
Tumis Toge Daging
11 bulan++
Bahan:
- 2 sdm makan toge, rebus, cincang
- 2 sdm daging sapi/ayam, rebus, cincang
- 4 sdm air atau kaldu
- Mentega
Bumbu halus:
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus sampai wangi dengan mentega.
- Masukkan toge dan daging, aduk rata.
- Tambahkan air/kaldu.
- Setelah bumbu meresap, angkat dan sajikan.
———————————-
Jagung Isi Ikan
11 bulan++
Bahan:
- 1 sdm jagung parut *resep asli pake jagung muda
- 600 ml air
- Fillet ikan, cincang kasar
- Tahu sutra
- ½ buah tomat, buang bijinya, potong kotak-kotak kecil
- 1 sdm wortel parut kasar
- 1 sdm kecap manis
- 1 siung bawang putih
- Mentega
Cara memasak:
- Didihkan air yang sudah diberi bawang putih.
- Masukkan ikan, jagung, wortel dan tomat.
- Tambahkan mentega dan kecap, aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
———————————-
Silahkeun mencoba.
maaakk…nyontek resep nya ya..hihi
salam kenal 🙂
monggo.. salam kenal juga ^^