Lanjutan dari post yang sebelumnya, inilah resep kangkung balado. Guampil buanget deh.. 😉
Kangkung Balado
Bahan
- 4 ikat kangkung
- 10 cabe merah keriting
- 4-5 bawang merah
- ½ sdt garam
- ½ – 1 tomat
- Minyak goreng bekas menggoreng daging
- ½ cup air *optional*
Cara membuat:
- Petiki daun kangkung, cuci bersih tiriskan.
- Ulek kasar cabe merah, bawang merah, garam dan tomat. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, campuran tumis cabe yang sudah diulek tadi sampai warnanya berubah dan bau pedasnya berkurang.
- Masukkan kangkung, aduk-aduk. Kalau ingin ada kuahnya, tambahkan air. Saranku sih nggak usah pake.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba~ ^^
baru tau kalo org padang nyebut semua yang dicabein itu ba”lado” atau “pake cabe”……
Hehehe…..
Ada2 aja klo kangkung dinamain kangkung balado, baru skali ini denger…….
Yah begitulah… Aku juga syok pas dulu suamiku bilang minta dimasakin kangkung balado. Aneh banget. Tapi ternyata enak2 aja sih 😀