Aslinya dari kemaren aku masak-masak terus, tapi males banget nulisnya di blog. Hihihihi.. Jadi sehari postingnya lebih dari satu resep deh.. ;p
Beberapa waktu yang lalu adek laki-lakiku pamer foto dimasakin capcay goreng sama istrinya. Aku ngiler… Tapi aku pengennya makan capcay kuah. Sayangnya aku belum pernah masak capcay yang enak, jadi aku seumur-umur baru sekali masak capcay trus males hihihihi.
Buka-buka website Sajian Sedap, ada resep capcay kuah yang simple. Pas dicoba enak juga.. Bisa nih ke depannya dibuat lagi ^^
Cahcay Kuah
Diadaptasi dari Sajian Sedap
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 siung bawang bombay, iris tipis
- 2 daun bawang, potong serong memanjang
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 buah tomat, potong-potong
- Garam, gula dan merica secukupnya
- Air secukupnya
Bahan sayuran:
- 2 wortel lokal, potong serong
- 4 buah bakso sapi, iris tipis
- 1 kuntum brokoli, potong-potong
- 3-4 buah jagung putren, iris serong
Cara memasak:
- Tumis bawang bombay dengan api kecil. Jika sudah layu, tambahkan bawang putih, masak sampai harum. Lalu tambahkan bakso dan tomat. Masak sampai bakso cukup matang.
- Masukkan jagung putren, masak sampai separo matang.
- Tambahkan wortel, masak sampai separo matang.
- Tambahkan brokoli dan daun bawang, masak sampai separo matang.
- Tambahkan air, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Masak sampai semua sayuran matang.
- Beri minyak wijen, aduk-aduk dan matikan api. Sayuran siap dihidangkan.
Selamat mencoba~